当前位置: 首页 > 海门区

海门区税务局助力纳税信用变成复产达效“助推器”

来源: 海门信用办 发布时间: 2020-10-09 字体:[ ]

今年以来,受疫情冲击,小微企业融资难、融资贵问题更加凸显,不少企业在复工复产过程中面临资金周转压力。为更好更准的服务好“六稳”“六保”大局,海门区税务局与多家金融机构合作,大力推广“银税互动”。在与银行涉税信息直连的基础上,经企业授权,运用大数据技术,根据按时纳税、诚信纳税企业名录,通过“大数据+金融+税务”形式,实现数据共享加征信调查,充分运用企业纳税信用等级,结合企业日常生产经营情况,对纳税信用好的企业提供快捷便利优惠的融资金融产品服务,提高贷款审批和发放效率,利率优惠。解决受疫情影响企业尤其是小微企业融资难的问题,缓解企业资金周转困难,助力复工达产。

下一步,海门区税务局将继续积极拓展税费政策支持渠道,扩大“银税互动”服务范围,为企业的融资贷款牵线搭桥。同时,引导企业依法规范纳税,提升纳税信用等级,让企业良好的纳税信用变成复产达效的“助推器”。