当前位置: 首页 > 本地动态

我市开展网吧和旅行社“双随机一公开”部门联合抽查

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-12-06 16:55 字体:[ ]

近期,全市“8+N”跨部门联合抽查正式启动。由市文广旅局牵头,市市场监管局、市公安局等部门共同参与,针对全市旅行社、网吧两个行业领域展开“双随机、一公开”联合抽查。

按照《市政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》要求,重点在网吧、旅行社、酒店宾馆、等涉及多部门监管的8个行业领域开展跨部门联合抽查。抽取工作现场运用省市场监管信息平台,从市区350家旅行社中按照10%的比例抽取35家,从市区200家网吧中按照5%的比例抽取10家。

接下来的的检查中,将由文广旅局负责旅行社的经营行为检查,市场监管局负责格式合同和登记事项的检查;由文广旅局负责网吧经营行为检查,公安局负责网络安全检查,市场监管局负责登记事项检查。下一步,市文广旅局将加强协调对接和工作保障,随机产生的检查人员按照联合抽查工作方案对抽取的检查对象逐户实施检查,检查结果将及时向社会公示。

通过联合抽查,有效压缩企业受检频次,避免多头执法、重复检查,推动实现部门联合“双随机、一公开”监管的全覆盖、常态化。

    信息来源:市文广旅局