当前位置: 首页 > 本地动态

如皋设立“花融保”信用产品,助力花木盆景产业发展

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-03-26 10:55 字体:[ ]

花木盆景产业是如皋市的富民产业,在现代农业产业布局中占据重要位置。在市委市政府积极引导和大力推动下,市花木盆景产业联合会14家成员单位发起自筹资金3200万元,市花木盆景转型发展工作领导小组办公室协调出资1000万元,建立了花木盆景产业小额担保基金,创造了“花融保”信用产品。市花木盆景产业联合会与江苏再保南通信用融资担保有限公司、中皋融资担保有限公司及多家银行开展“花融保”产品合作,有效地缓解了花木盆景经营者担保难导致的融资难问题。

截至目前,已为22家花木盆景企业及个体户办理“花融保”信用贷款6390万元。借助基金撬动,更多资金流向花木产业,花木种植户、经营户发展热情得到充分激发,谋发展、快转型、更强更优的发展氛围越来越浓烈。

(如皋信用办供稿)