当前位置: 首页 > 本地动态

如东县食品领域失信问题专项治理取得 初步成效

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-12-02 13:43 字体:[ ]

今年9月以来,如东县按照省市部署,由市管、公安、教体、农业农村四部门联合开展了食品安全问题整治行动。26日下午,对检查中查处的问题食品送到如东天楹环保能源有限公司进行集中公开销毁。

通过食品安全专项整治行动,全县共查处食品安全违法案件97起,案值46.72万元,罚没款157.5万元;刑事立案4起,抓获犯罪嫌疑人4名,捣毁制假售假窝点3处。此次集中销毁没收的问题食品共计11吨多,其中不合格食品及过期食品5000多公斤,假冒侵权白酒13000多瓶,联合整治工作取得明显成效。

据了解,下阶段,县食安委相关职能部门将联合社会各界,进一步以“不忘初心 牢记使命”为宗旨,紧扣人民群众饮食用药方面的操心事、烦心事、揪心事,持续巩固提升联合整治成果,以“全力争当江苏沿海高质量发展的排头兵”的魄力,聚焦短板、攻坚克难,锐意进取,让“食安如东”的美好蓝图尽早化为共建共享的现实。

2019年11月29日

(如东县信用办供稿)