当前位置: 首页 > 本地动态

市交通运输局与南通海事局会商建立信用联合奖惩机制

发布时间: 2020-07-31 字体:[ ]

为加快推进交通运输信用体系建设,构建以信用为基础的新型港航监管机制,有效落实《江苏省交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理办法》(苏交规(2020)2号)等文件要求,7月29日,南通市交通运输局与南通海事局就建立信用联合奖惩机制进行了会商。

会商中,双方介绍了各自推进信用体系建设、加强信用管理的情况,从信用信息共享互认,港口作业方面的信用管理措施,船舶、船员和运输行为的联合监管,污染防治以及协作共建方式等方面进行了讨论交流。经过与会人员深入探讨,双方达成初步共识,拟定通过“联合发文——签订协作备忘录——建立信用管理平台”三个阶段,构建双方具体明确的信用管理协作内容、方式。

双方将根据此次会商确定的内容,抓好贯彻落实,推动南通交通与海事尽快建立信用管理联合奖惩机制,进一步提升行业治理体系和治理能力现代化水平。