当前位置: 首页 > 本地动态

通州区市场监管局开展诚信计量示范工作取得成效

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-11-28 11:53 字体:[ ]

近日,从江苏省市场监管局获悉,我区农机石油公司陆家桥加油站、南通扬之阿李餐饮有限公司等2企业获得喜获省级诚信计量示范单位奖励。
2018年,全省组织开展了省级诚信计量示范单位培育工作,范围涵盖医院、集贸市场、商店(超市)、加油站、眼镜店、餐饮饭店六大行业。我区农机石油公司陆家桥加油站、南通扬之阿李餐饮有限公司等2家企业成功入选培育名单。2019年,为贯彻落实《江苏省计量发展规划(2014-2020年)》,进一步推进社会诚信计量体系建设,扩大诚信计量社会效应,在各地逐一核查、推荐上报、第三方机构现场检查、网上公示的基础上,省市场监管局对全省144家省级诚信计量示范单位实施奖励,我区2家企业成功获批奖励。
近年来,区市场监管局在六大行业广泛开展诚信计量示范单位培育工作。先后培育省、市级诚信计量示范单位44家,为营造诚信计量、放心消费的市场环境发挥作用。下一步,区市场监管局将持续开展诚信计量宣传教育,加大诚信计量示范单位培育力度,不断强化经营者和全社会诚信意识,着力营造和谐有序的诚信计量环境,更好服务百姓高品质生活。

(通州信用办供稿)