当前位置: 首页 > 本地动态

如皋成功发行“乡村振兴主题卡”,创新支农产品和服务

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-03-25 14:32 字体:[ ]

为响应国家乡村振兴战略、助力精准扶贫,落实中国人民银行“发行乡村振兴主题卡,创新金融支农产品和服务”工作要求,2019年中国人民银行如皋支行指导辖区农业银行在江苏省内首次成功发行“乡村振兴主题卡”,全年主题卡发行总量2145张。

“乡村振兴主题卡”是面向农村地区农户、农产品经纪人、农村合作社等涉农主体发行的,用于农业农村生产、生活等场景的特色银行卡系列产品,对我市乡村振兴工作起到积极的支撑作用,对提升我市农村金融服务效益和水平,营造良好的农村金融生态环境具有重要的意义。其主要有以下功能和特点:

一是全免费。最大程度让利于农,实行五项费用全免,即免收工本费、年费、小额账户管理费、跨行取现手续费、短信服务费。

二是能贷款。以“乡村振兴主题卡”为载体,通过“一项目一方案一授权”,加大对涉农客户信贷支持,享受普惠利率优惠,对持卡人开辟信贷“绿色通道”(优先受理、优先审批、限时办结),实现“一次授信、循环用信、随用随借、随借随还”。

三是利出行。以“乡村振兴主题卡”为载体,借助村村通交通,加载优惠功能,为农村农户乘公交出行提供优惠便捷。

四是享优惠。借助全域旅游,提供特色旅游景点优惠。

五是积累诚信。持卡人每一笔交易都在为自己积累信用,推动商业银行建立“敢贷、愿贷、能贷”的扶贫贷款机制,帮助涉农企业和农村居民融资纾困,助力乡村振兴。

(如皋信用办供稿)