当前位置: 首页 > 本地动态

如皋农商银行:六条新政驰援实体经济共克时艰

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-02-13 10:05 字体:[ ]

一是设立专项信贷资金。安排15亿元专项信贷资金用于受疫情影响暂遇困难的行业及企业,特别是贷款临近到期的企业和个人客户,严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,保证资金足额供给。

二是配套专项信用产品。以纯信用免担保方式,向本市合法经营的疫情防控重点物资生产、销售小微企业客户(包括但不限于医药用品、消毒用品)发放“防疫快贷”;向本市受疫情影响,已符合复工条件,有复工经营周转资金缺口的客户发放“复工速贷”;向本市在岗医务工作人员发放“仁心享贷”。贷款利率最低可达4.35%。

三是全面开通线上申贷渠道。凡有贷款资金需求的客户可通过如皋农商银行微信公众号、手机银行在线申请,提供7×24小时自助金融服务,最大限度减少线下接触率,提高线上申贷效率。

四是简化贷款手续快速放款。采取提前授信、无还本续贷、转贷资金、年审制等方式确保有续贷需求的客户应续尽续。开通绿色审批通道,安排专人审批,一般贷款2个工作日审批结束,紧急资金需求24小时办结。

五是合理调整还款计划。对受疫情影响较大确实难以正常还款的客户,通过延长还款期限、调整还款额度等方式,减轻客户还贷负担,小额贷款批量展期6个月。对因新型肺炎住院治疗、隔离观察、参加疫情防控工作等导致贷款、信用卡逾期的,不收罚息、不计复利,不影响客户征信记录。

六是减费让利惠农利商。除贷款利息外,不收取贷款承诺费、公证费、评估费、登记费等一切费用。同时下调贷款利率,对生产经营与疫情物资密切相关的客户,贷款利率在原利率基础上再下浮10个基点;对生产经营受影响的小微企业、个体工商户,贷款利率在原利率基础上再下浮5个基点。

信息来源:如皋市信用办