当前位置: 首页 > 本地动态

新增2例确诊病例活动轨迹公布!紧急寻找密切接触者!

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-02-08 14:41 字体:[ ]

据省卫健委2月7日上午发布:2020年2月6日0-24时,江苏省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例35例,其中如皋市新增2例。截至2月6日24时,我市累计确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者6例,6名患者均在定点医院进行隔离治疗。

我市新增2例确诊病例的基本情况如下:

病例1:董某,男性,56岁,现居如皋市如城街道凌青村8组,有湖北以外地区旅居史,1月27日起出现乏力、咳嗽,2月5日确诊,目前患者病情稳定。该患者从事建筑转包业务,经调查,年前在皋腾公司工程款结算时,和我市已确诊病例石某有多个时段在地点、空间和时间上产生交集。

病例2:朱某,女性,55岁,系病例1的妻子,现居如皋市如城街道凌青村8组,有湖北以外地区旅居史。1月28日起出现乏力、畏寒、发热、恶心、呕吐,2月5日确诊,目前患者病情稳定。

根据流行病学调查,董某夫妇近期的活动轨迹如下:

1月21日8时30分左右,董某去时代大厦皋腾公司办事,11时许到中城管桩办事,约11时30分回家;14时许,继续到皋腾公司,约17时离开。

1月22日8时30分左右,董某到皋腾公司办事,11时许离开;14时左右,继续到皋腾公司,17时许回家。

1月23日上午,董某先后到福海泉浴室西边文印室、红星加油站、万家公司、市供电局东侧农商行、西皋市场。之后去开发区星湖浴室洗澡,18时许回家。后去宏坝社区西侧蒋记卤菜店购物,晚上到城北街道庆余路亲戚家吃晚饭,后在文峰城市广场看电影。

温馨提示:以上活动已超过14天(观察期),请与董某夫妇有密切接触的人员关注自身健康状况,如有不适,请及时就诊。

1月24日早上,董某夫妇到如城街道东皋菜市场买菜,后回家做饭。当日下午董某一个人到邓元医务室工地,之后到兴隆装饰城,然后回家接朱某一起到老爷大酒店二楼包厢吃晚饭,饭后回家。

1月25日上午,董某夫妇在凌青村家中,午饭后夫妇俩去瑞景华府家中,17时左右又回到凌青村家中。

1月26日11时左右,董某夫妇去如城街道和谐家园亲戚家,一直到晚饭后回家。

1月27日上午,董某出现咳嗽、乏力,13时左右至东皋社区卫生服务站就诊。

1月28日,朱某出现乏力、畏寒、发热、恶心、呕吐,16时左右董某夫妇去邓元社区第二卫生服务站就诊。

1月29日16时左右,董某夫妇去邓元社区第二卫生服务站就诊,后在如皋初中对面恒源祥买衣服。

1月30日下午,董某夫妇再次去邓元社区第二卫生服务站就诊,医生建议其去综合性医院就诊。

1月31日14时30分左右,董某夫妇一起去如皋市中医院就诊。

2月1日14时左右,董某夫妇一起去如皋市中医院就诊。

2月2日中午,董某夫妇至如皋市中医院就诊,13时左右,被120急救车转送至如皋市人民医院发热门诊就诊。

2月3日10时51分、17点10分,董某夫妇先后被120救护车转送至如皋市人民医院感染科隔离病房治疗。

经初步调查,已排查出董某夫妇的密切接触者65名,均已采取隔离医学观察措施。请2020年1月24日-2月3日期间在相应区域与董某夫妇有密切接触的其他相关人员,立即向现居住地所在村(社区)报告,并自觉接受隔离医学观察,否则依据《中华人民共和国传染病防治法》依法追究法律责任。市民如有相关信息,请拨打如皋市疫情防控指挥部24小时值班电话:87650120。

防控疫情,人人有责。指挥部提醒广大市民遵守《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规,严格执行《如皋市政府关于实施全民参与疫情防控十二项措施的通告》等各项规定,提高防护意识,落实防护措施,理性对待并积极支持和参与防控工作,千万不可麻痹大意。对违反“突发公共卫生事件一级响应”要求,不落实不配合防疫工作的,将采取强制措施,并严肃追究相关法律责任。同时,请广大市民不信谣、不造谣、不传谣。

如皋市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月7日