当前位置: 首页 > 南通市

市司法局全面推进证明事项告知承诺制

来源: 南通市司法局 发布时间: 2020-09-30 字体:[ ]

为认真贯彻落实李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神,进一步加快证明事项告知承诺制工作进度,推进“减证便民”深入开展,南通市司法局结合前期试点工作开展情况,全面推进证明事项告知承诺制工作。

市司法局抽调精干力量对各地各部门证明事项告知承诺制开展情况进行了全面调研,组织相关企业代表进行座谈听取意见,并组建了工作推进专班,要求专班工作人员着力攻坚推进相关工作。

一要高度重视,深刻认识证明事项告知承诺制工作的极端重要性、极其紧迫性和证明事项依法规范对做好告知承诺制工作的基础性作用。

二要认真负责,充分发挥专业优势和职业精神,认真排摸梳理证明事项基本情况,研判告知承诺的可行性和具体操作实施路径,进一步健全完善告知承诺监管机制。

三要注重成效,立足年度目标任务,重点围绕攻坚告知承诺难点、堵点环节,加快研究制定攻坚推进方案,分解细化任务责任至相关地区和部门,加强督查考核,确保目标达成。