当前位置: 首页 > 如皋市

如皋卫健委 “三强化”打造诚信机关

来源: 如皋信用办 发布时间: 2021-02-19 字体:[ ]

如皋市卫健委以政务诚信建设为切入点,努力打造诚信政府、诚信机关形象,增强行政行为的公信度。
  一、强化“双公示”数据归集报送。
  市卫健委按照市信用办要求,定期对“双公示”工作信息系统行政许可、行政处罚数据进行梳理,我委定期向相关单位、科室收集初始数据,对收集的大量数据进行审核汇总上报。同时定期对信用平台相关数据进行更新。2020年以来“双公示”信息系统上传许可信息733条、处罚信息16条,上传受表彰单位信息4条、受表彰个人信息5条、许可注销信息4条,报送市信用办信用信息10篇。

二、强化政务公开。

凡是在市卫健委办理的行政性审批、核准或备案工作,从办事依据到办事程序,最终办事结果均向社会、向行政相对人公开,并在政府网站接受社会监督,在市政务中心窗口投放办事指南,在政务窗口、科室向来办事的当事人宣传、解释,并对办事需要准备的前置材料、手续等实行一次性告知。对项目行政性审批、核准工作实行限时办结制度,并由过去一般性审批时程二十日缩短为10个工作日,有的甚至是7个工作日,急、重事件实行特事特办,甚至是即受即办。部分行政许可事项将逐步实现“不见面”审批。
  三、强化个人诚信意识建设。

以个人诚信建设为突破口,努力提振社会诚信度。加强个人诚信教育,增强诚信意识,委领导定期在系统会议上阐述"做官先做事,做事先做人","诚信是人安身立命之本"的道理,定期举办道德讲堂,开展卫健系统“德技双馨”先进工作者评选活动,表彰爱岗敬业、诚实守信的人和事,在机关逐渐形成了"守信者荣、失信者耻、无信者忧"的社会氛围;要求机关工作人员必须在工作能力上强人一筹,工作业绩上多人一筹,遵法守信上高人一筹。特别是要注重个人的信用记录,并对诚实信用的干部职工同等条件下优先任用,并要求个人经常查询本人的信用报告信息。(如皋信用办)