当前位置: 首页 > 图片新闻

省治工办在通召开工程建设领域守信激励和失信惩戒制度建设试点工作座谈会

发布人:系统管理员 发布时间: 2013-03-12 18:29 字体:[ ]

 

 

    2月27日上午,省治理工程建设领域突出问题领导小组办公室(省治工办)在我市召开工程建设领域守信激励和失信惩戒制度建设试点工作的座谈会。省纪委执法监察室副主任陈晓骏主持座谈会并讲话,省信用办副主任储理石和省公共信用信息中心副主任李家勋等同志出席会议。

会 上,省住建厅、省交通厅、省水利厅、苏州市、南通市、徐州市睢宁县、淮安市淮安区等治工办和经信委(信用办)负责人就试点工作进展情况、工作中遇到的问题和建议等情况进行了交流和讨论。李家勋同志就守信激励和失信惩戒制度建设试点工作提出了具体要求,储理石同志就各试点地区和部门提出的问题进行了解答,明 确了试点工作目标,提出了工作要求。

陈晓骏同志总结了我省当前工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设取得的成绩,分析问题,提出对策。对各试点单位的工作情况进行了点评,明确要求4月下旬要报送工作情况和相关制度文件,6月 份完成试点工作,以较好的成绩向上级报告。他强调开展守信激励和失信惩戒制度建设试点工作,是中央治工办今年深化工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设的重要举措,是推进项目信息和信用信息在市场准入、资质审查、招标投标、评优评奖等市场运行和监管环节中的共享应用,建立健全工程建设市场激励和失信惩戒 制度,形成“一处失信、处处受制”的信用监管体系。各试点单位要增强责任感和紧迫感,抓紧建立健全相关制度,加强指导和检查,确保试点工作取得实效。

省住建厅、省交通厅、省水利厅、苏州市、南通市、徐州市睢宁县、淮安市淮安区等7个试点地区和部门治工办、经信委(信用办)负责人出席座谈会。省治工办、省信用办、省公共信用信息中心,南通市治工办、经信委(信用办)、城乡建设局、交通运输局和水利局等相关同志参加了座谈会。(市纪委执法室)