当前位置: 首页 > 图片新闻

如东县召开公共信用信息系统平台建设协调会

发布人:系统管理员 发布时间: 2015-07-16 14:38 字体:[ ]

714,如东县召开公共信用信息系统平台建设协调会,正式启动公共信用信息系统平台建设。该县委常委、宣传部部长、县信用体系建设领导小组副组长张蓉蓉,县发改委主任、县信用办主任王金泉,全县30家首批参建单位参加会议。

会上,王金泉同志介绍了平台建设的背景、意义等基本情况;平台施工方代表就如何编制信用数据项等进行了讲解;最后,张蓉蓉同志就下一阶段工作提出了四点要求:一是要注意数据项编制的科学性和规范性;二是要注意数据内容的准确性和完整性;三是要注重数据维护的动态性和时效性;四是各部门要明确责任,切实落实好平台建设的各项工作。

如东县公共信用信息系统包括一网二库一平台,即如东信用网,企业信用基础数据库、个人信用基础数据库、信用信息平台。系统建成后将归集和整合政府部门和相关机构的信用信息,并与上级平台形成互联互通,通过系统平台为各部门在项目申报、政府采购、公开招投标等方面提供信用信息应用。系统的建成迈出了该县社会信用体系建设工程的一大步,为打破信用信息归集孤岛作出应有的贡献。

 

(如东县发改委供稿 南通市信用办编辑)