当前位置: 首页 > 图片新闻

如东县开展“新生第一课——诚信文化进校园”活动

发布人:系统管理员 发布时间: 2016-08-31 18:14 字体:[ ]

为深入贯彻落实省、市关于进一步做好诚信文化教育工作的通知精神,普及信用文化和信用理念,推动形成诚实守信的社会文化氛围。830日上午,如东县信用办与人民银行如东支行工作人员一行来到如东县高级中学,开展了新生第一课——诚信文化进校园活动,得到师生与家长的好评,取得了良好效果。

当天,活动组在如东县高级中学教学楼大厅内搭建宣传服务点,摆放横幅,向学生家长发放征信折页1500余份,宣讲诚信文化、个人征信知识,面对面进行宣传;如东支行金融管理部负责人来到高一17班教室的黑板前,担任起了任课老师,给新生上进校第一课。他用言简意赅的语言以及丰富有趣的故事,向同学们生动讲述了诚实守信和严重失信典型案例,通过正反对比,让新生清楚地意识到只有树立正确的诚信价值理念和道德规范,我们的社会文明、经济金融、政治素养才会更进一步。许多家长和学生表示,在今后生活中一定会重视信誉、严守信用,做奉公守法、诚实守信的好公民。

 

如东县信用办供稿 南通信用办编辑