当前位置: 首页 > 图片新闻

如东县举行“诚信文化进校园”观摩活动暨“诚信文化教育示范基地”揭牌仪式

发布人:系统管理员 发布时间: 2017-06-06 15:13 字体:[ ]

201762日下午,由如东县文明办、信用办、人民银行如东支行、教育局、团县委共同主办的“诚信文化进校园”观摩活动暨如东县“诚信文化教育示范基地”揭牌仪式在如东县宾山小学举行。

观摩活动内容丰富多彩,与会人员观看了宾山小学诚信教育专题片《童年,播下一粒诚信的种子》。该片集中反映了学校致力于开展诚信系列教育活动的做法及取得的成效。宾山小学副校长、省特级教师顾新红执教的微型班会课《聊聊诚信》,留给孩子们及与会人员久久的回味与思考。孩子们表演的情景短剧《诚实的花朵》和音诗画《诚信中华》不仅展示了舞台的艺术美,更是催生了人们诚信向善的精神力量。

在热烈的掌声中,人民银行南通支行副行长周杨强、县委常委、宣传部部长张蓉蓉为如东县诚信文化教育示范基地——宾山小学揭牌;市文明办副主任何龙桂、市经信委党组成员、中小企业局副局长李炜、如东县政府副县长陈春柳、市教育局基教处副处长巫灿烨、团市委学少部副部长戴雨为宾山小学季曹宇等“十佳诚信少年”颁奖。人民银行南通支行副行长周杨强作活动总结。他充分肯定了宾山小学开展诚信系列教育活动成效显著,在全县乃至市走在前列,认为学校作为如东县诚信文化教育示范基地,名副其实。他指出,诚信是以儒家文化为代表的中国传统文化,也是社会主义核心价值观之一。在当下个人征信、企业征信系统已日益成熟的今天,必须从孩子抓起,在校园持续开展丰富多彩的教育活动,深入推进诚信文化建设,构建全社会信用体系。

宾山小学“十佳诚信少年”袁陈璋代表全体少先队员向社会各界发出倡议,倡议人们牢固树立“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的观念,努力构建诚信如东,构建和谐社会。随后与会人员签名承诺,将共履诚信之约、共建诚信文化、共筑诚信家园。

(如东县信用办供稿)