当前位置: 首页 > 图片新闻

我市举办两大体系建设推进会暨快递行业信用评级管理办法发布仪式

发布人:系统管理员 发布时间: 2014-09-09 14:03 字体:[ ]

 9月4日,市纪委组织召开全市两大体系建设推进会暨快递行业信用评级管理办法发布仪式。市委常委、市纪委书记庄中秋出席会议并讲话。

 会议认为,今年以来全市上下以开展第二批党的群众路线教育实践活动为契机,突出问题导向,聚焦反对“四风”,通过组织学习习总书记“三严三实”重要论述、宣传推介勤廉兼优先进典型、推行实施基层党员干部道德诚信指数测评等,有效积聚崇德守信正能量。全市各重点领域、重点行业、重点部门有序推进行业信用评级管理,稳步推进诚信体系建设取得实效,通过加强道德诚信两大体系建设,改进了工作作风,提高了行业管理水平,夯实了预防腐败的基础。

 会议指出,构建两大体系是打造“三清示范区”的题中之义、重要载体和有力抓手,要围绕“三个强化”,突出抓好营造氛围、征信管理、合力推进三项重点工作。要强化宣传教育,通过普及《南通市党员干部道德守则(试行)》、《公务员思想道德和社会诚信行为规范》,选树政务、商务、司法、社会组织层面先进典型,大力培育诚信文化等,进一步营造践德守信光荣、失德失信可耻的浓烈氛围;要强化激励惩戒,通过建立健全征信管理机制和信用信息分类监管体系,在市场监管和公共服务中引入守信收益机制,严格执行《南通市失信企业黑名单制度实施办法(试行)》等,进一步推动整个社会信用环境不断完善;要强化整体联动,进一步明确各级党委、政府牵头抓总职能,以及纪检监察、组织人事、宣传部门、信用办等重点职能部门和各行业主管部门职责任务,形成齐抓共管两大体系的整体合力。

 会议要求,各地各部门要进一步统一思想、提高认识、履职尽责,做到主动融入抓推进、点面结合抓推进、强化督查抓推进,以两大体系建设推动党风廉政建设上台阶、上水平,保障全市“两个率先”、“双创双争”目标任务顺利实现。

 会议强调,重大节日期间,是对领导干部作风的重要检验。各地各部门要严格执行上级文件精神,从自身做起,从一块月饼抓起,坚决刹住公款送节礼、公款吃喝的歪风,过一个风清气正的中秋节、国庆节。

 市纪委副书记王小红主持会议。会上,还举办了全市速递行业信用评级管理办法发布仪式。市两大体系建设推进办成员,市信用体系建设领导小组成员行业主管单位主要负责人,市邮政管理局负责人,市快递行业协会负责人,各县(市、区)纪委分管领导、法规室主任,市纪委办公室、宣传部、法规室、党风政风监督室负责人,以及有关快递企业负责人等参加了会议。