当前位置: 首页 > 图片新闻

南通市举办信用修复企业法人代表培训班

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-06-20 16:06 字体:[ ]

6月14日,南通市举办了全市信用修复企业法人代表培训班。各县(市)、区信用办负责人,市中级法院、市建设局、市环保局、市工商局、市国税局、南通地税局、市食药监局等业务处室负责人,第三方信用服务机构负责人,全市80余家信用修复企业法人代表及工作人员参加了此次培训。

培训班上,南通市中小企业局副局长、市经信委党组成员李炜做致辞,并就市政府4月份出台的《南通市加强个人诚信体系建设和全面加强电子商务领域诚信建设实施意见》两个文件进行宣贯。

省信用办有关负责人介绍了国家和省红黑名单管理和失信联合惩戒工作情况,宣传了国家发改委联合60多个部委先后出台的30个信用奖惩备忘录,详细阐述了在商务领域、社会领域、司法领域对失信被执行人实施联合惩戒的措施以及我省重点领域信用监管和联合惩戒开展情况。

省公共信用信息中心有关负责人详细介绍了企业异议信息处理的相关规定及处理流程,解读了信用修复的政策文件及程序规定等内容。

此外,省国税局、南京海关及市环保局有关专家分别就《作为企业名片的税收信用》《海关AEO制度及信用修复》《企业环保信用等级评定及奖惩情况》做了专题讲座,详细介绍了各领域信用评级管理及相关典型案例。

此次培训内容丰富,注重实效,有利于推进信用联动奖惩制度有效落实,帮助失信企业、受行政处罚的企业主动整改、提升诚信意识,积极营造守法经营、诚信经商的环境。