当前位置: 首页 > 图片新闻

以信用联动助推长三角一体化

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-01-16 10:54 字体:[ ]

为贯彻落实国家《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》等文件要求,进一步落实深化《长三角地区深化推进国家社会信用体系建设区域合作示范区建设行动方案(2018-2020年)》 ,积极参与长三角地区深化推进国家社会信用体系建设区域合作示范区的建设工作。

1月15日,南通市发改委与上海市黄浦区发改委签订《加强信用联动推动长三角信用一体化战略合作备忘录》,两地通过依托各自公共信用平台和数据归集成果,深化公共信用信息公开来加强两地信用合作,一是建立信用信息互认共享制度,推动异地公共信用信息、信用报告共享;二是建立信用红黑名单信息共享制度,定期开展名单信息交换比对,将以信用为基础的分类监管机制落到实处;三是探索开展跨区域的信用联合奖惩机制,在现有的信用评价体系基础上推动守信联合激励、失信联合惩戒,以及探索异地信用修复机制;四是加强跨区域信用宣传,通过联合开展诚信建设万里行等活动,在社会上形成守信重诺的良好氛围。

南通将以此次签订合作备忘录为契机,全方位融入苏南,全方位对接上海,打通信用便民利企业的“最后一公里”,不断加强我市社会信用体系建设,争当长三角一体化发展的先锋。

信息来源:南通市信用办