当前位置: 首页 > 图片新闻

省信用办在南通召开南通市重点领域严重失信联动惩戒措施落地实施课题开题会

发布时间: 2020-06-18 字体:[ ]

6月12日上午,省信用办、省信用信息中心在南通召开“南通市重点领域严重失信联动惩戒措施落地实施”课题开题会,省信用办程友华副主任、省战略和发展研究中心张志飞副主任,省信用办及省公共信用信息中心相关负责人,市中级法院等七家重点部门相关负责人参加会议。

本课题作为江苏省试点,南通市将根据国家、省联合奖惩相关政策文件,梳理重点领域严重失信“黑名单”联合惩戒的措施清单,在现有公共信用信息联合奖惩系统与行政审批成功对接的基础上,进一步向公共资源交易、安全生产等领域进行拓展及深化应用,联动惩戒、精准实施,取得经验后,在全省进一步推广。

会上,课题组汇报了联动惩戒措施落地课题的工作组织、阶段目标、已有措施、下一步具体安排等情况。与会专家充分肯定了课题组前期工作,各部门对该项工作的开展表示支持。省信用办程友华副主任提出四点要求,一要加强组织,充分调动各单位主动性、积极性;二要细化规则,在可行性、操作性上下功夫;三要固化成果,出台办法,完善相关配套方案;四要措施到位,联合惩戒要重点解决痛点堵点问题。下一步,南通市建立工作机制,进一步加强组织领导,强化部门协作,定期协调解决实施过程中的难题,加快联动措施落地。