当前位置: 首页 > 新闻动态

闻喜:银税互动为企业“贷”来“真金白银”

来源: 运城新闻网 发布时间: 2020-08-27 字体:[ ]

  “感谢税务部门帮助我们拓宽了融资渠道。我们将进一步加快项目建设进度,争取早日投产达效。”近日,山西龙鼎沅重工装备有限公司在闻喜县税务局的帮助下,从中国农业银行闻喜支行获得了800万元的授信贷款。

  据悉,为进一步发挥银税互动作用,精准对接小微企业资金需求,把企业的纳税信用转化为“真金白银”,助力畅通经济运行和市场循环,闻喜县税务局携手中国银行闻喜支行、中国建设银行闻喜支行和中国农业银行闻喜支行3家银行及辖区50余户小微企业,举行“银税互动 助企发展”现场签约仪式,全面升级银税互动,拓宽企业融资渠道,为助力“六稳”“六保”贡献税务力量。

  该局通过积极搭建银税合作平台,在涉税信息共享的基础上,以企业纳税信用评价结果作为银行信贷担保的依据,相关银行根据企业纳税信用以及缴纳税款情况,向诚信纳税的企业提供相关融资产品及金融服务,不需要中小企业提供其他抵押和担保。

  银税互动帮助企业摆脱“融资难”困境,为企业“贷”来“真金白银”。截至目前,闻喜税务局联合相关银行已为该县158户纳税信用良好的企业发放贷款1.88亿元。

    信息来源:运城新闻网