当前位置: 首页 > 新闻动态

江阴市无偿献血纳入个人信用积分

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-02-11 09:34 字体:[ ]

今年来,随着《江阴市关于个人信用积分体系建设与积分等级评价试行规定》(澄信用发〔2018〕8号)、《关于应用信用积分等级对守信个人实施联合激励的实施细则》(澄信用发〔2018〕9号)的正式出台,每一位年满18周岁的江阴人有了信用积分,江阴信用等级达到A+以上,有无偿献血信息的人员已有903人。

每个人的信用积分由基础分1000分、加分项、减分项三项合计而成。江阴市个人信用体系共有四个级别八个等次,从高到低分别为AAA、AA、A+、A、A-、B、C、D,个人信用积分等级按月更新。加分项是对个人良好信息的加分,比如优秀志愿者、义务献血、见义勇为、骨髓捐献、获江阴市级以上表彰、各类劳模、道德模范、时代楷模、最美人物、各类好人等,一次性加分分值范围在5至180分不等,其中无偿献血信息一次加分值为10分。2016年至今,全市已有50816人次参加无偿献血,献血总量超过17吨。

信用评分的人群覆盖了户籍人口和办理过暂住证的人口,相当于江阴市的常住人口,统计的时间段是从2016年至2018年近两年,更新频率是一个月更新一次,目前全市有1400人评为A+,其中通过无偿献血信息加分的人员已有903人。

对照《关于应用信用积分对守信个人实施联合激励的实施细则》,信用分值高信用等级达到A+级及以上的江阴人在经济社会管理活动中,可根据信用等级在银行信贷、创业就业、出租出行、旅游健身、医疗养老、招投标加分、公共服务等49个方面享受折扣,即联合激励优惠。

信息来源:无锡市信用办