当前位置: 首页 > 新闻动态

动真格!25起违法建设失信行为被南通城管实施联合惩戒

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-07-12 14:52 字体:[ ]

近日,南通市区违法建设治理领导小组办公室召开违法建设失信行为联合惩戒工作推进会,就市区违建联合惩戒工作的进展情况进行通报。记者从会上获悉,自6月4日四部门联合印发《南通市市区违法建设失信行为联合惩戒实施办法》以来,各相关部门互相协作,整体联动,短短一个月,已对25起违法建设失信行为实施联合惩戒,影响力和威慑力正逐步显现,一些原本想违章搭建的市民也打消了观望念头,一些违建当事人甚至还主动到城管部门请求帮助拆除自身违建。

根据《关于加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神和《城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案》要求,南通市从2017年起全面启动市区违建治理“5320”专项行动,紧扣“新增违建露头就打、存量违建显著缩减”的总体目标,以全国文明城市创建、城市微治理为抓手,整体联动、合力攻坚,保持了治违拆违的高压态势,违建治理工作取得阶段性成效。但是,由于利益驱使、法律缺陷、执法缺位等原因,市区违建治理形势依然十分严峻,特别是高档别墅小区的新增违建防不胜防,屡禁不止。

据了解,为构筑不敢违、不能违、不想违的格局,下一步,南通市将进一步加大违法建设失信行为联合惩戒的力度,从本月起,违法建设失信行为联合惩戒工作将被纳入市区城管执法队伍履职考核,各街道执法队将严格落实违建联合惩戒案件报送,凡符合条件的,有一起报一起,力求实现“有报必报、应惩尽惩”。


信息来源:城管议事园