首页/ 信用动态/ 本地动态
如皋市:夯实数字经济“底座” 打造数字产业创新“皋”地
来源:如皋市 发布时间:2024/03/26 字体:[ ]

数字经济是经济提质增效的新变量,也是经济转型增长的“新蓝海”。

作为如皋高新技术产业开发区2023年重点引进的创新数字文创产业培育载体,网易(如皋)数字文化创新中心正如火如荼地建设中。“预计5月份中心就能全面入驻。”网易(如皋)数字文化创新中心副总经理胡娇介绍,中心重点聚焦以数字经济、人工智能、元宇宙、新零售&直播、体育、游戏、音乐、影视、文旅、教育、新材料、大健康、新能源等为主的数字科技&文化创意产业培育,深度对接海内外高层次创新人才和高科技企业,并提供360度综合性专业服务。

据了解,网易(如皋)数字文化创新中心是网易数创落子长三角地区的核心载体之一,网易数创以“共享数字经济产业发展网络价值”为使命,在全国18省落地产业创新业务,累计孵化创新企业1500多家,培育创新人才40000多人。

“如皋是一座将创新作为高质量发展底色的历史文化名城,基于这里丰沃的创新资源、丰厚的文化底蕴,以及软件园专业的服务链,相信未来这里将诞生更多的优秀项目,诞生更多的现象级IP。”胡娇说,中心将以数字“赋能、赋值、赋智”,推动数字经济与先进制造业、现代服务业深度融合,以数智化产业运营为核心,构建“平台扶持+社群驱动+专业服务”创新科技服务体系,打造如皋市新型创新人才交流社区和新经济产业发展的又一引擎。

当前,“数字经济”为未来经济发展带来了广阔的机遇。紧抓数字经济发展的窗口期,如皋软件园招引了顺丰通讯、凌志软件、赫程信息、天正信息、鸿博科技等一批重点企业落户,并依托网易、京东、颐高等知名平台企业入驻,加快导入智能网联产业、直播基地、金融服务等新业态,聚集一批创业初期的软件开发企业、新型互联网平台的腰部企业、本土制造业企业培育衍生互联网企业,引导中小企业走专业化、精品化、创新型发展之路,以此形成龙头引领、协作配套、集群发展的新格局,省数字经济产业示范园区的建设步伐不断加快。

“习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,为我们今后的工作指明了方向。”如皋软件园管理办公室副主任林璐璐说,“2024年,如皋软件园将进一步抢抓数字经济核心产业加速发展的战略机遇,推进产业、科技、资本、人才协同发展,助推现代服务业主导产业优化升级,增强产业引领和辐射带动能力,全力打造如皋高新区创新驱动发展重要引擎。”

打印本页
关闭窗口