首页/ 信用动态/ 本地动态
如皋市以绿色智慧赋能交通运输可持续发展
来源:如皋市 发布时间:2024/03/26 字体:[ ]

党的二十大报告指出:“推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节。”近年来,如皋市坚持不懈推进绿色低碳发展,在交通运输上以绿色智慧交通建设为抓手,打造融合高效的绿色智慧交通基础设施,赋能交通运输可持续发展。

如皋市持续推动船舶和港口领域生态环境突出问题专项治理,严格船舶水污染物接收转运处置,如皋市港口码头共接收船舶污染物74851单,同比增长21.7%,接转处闭环率稳定保持在98%;152家码头建成粉尘在线监测系统247套,实现智慧监管“全覆盖”;易联能源、焯晟石化码头新获评“江苏省三星级绿色港口”,阳鸿石化码头顺利通过“江苏省三星级绿色港口”复评;建成216台套港口码头岸电,累计用电186万度,同比增长2.4%。淘汰报废国三及以下排放标准柴油货车1846辆,新增充电桩246根。

下一步,如皋市将不断开拓创新,持续用绿色智慧赋能交通运输可持续发展,为全市经济社会高质量发展夯实交通基础。


打印本页
关闭窗口