首页/ 信用动态/ 本地动态
如皋市市场监管局开展假冒伪劣商品集中销毁行动
来源:如皋市 发布时间:2024/03/15 字体:[ ]

为加大对制假售假行为的打击力度,营造全社会共同监督的良好氛围,3月11日,如皋市市场监管局对2022年下半年以来查处的、已超过诉讼期的案件罚没物资进行集中销毁。本次集中销毁的罚没物资包括过期食品、不合格商品、侵权服饰酒水等260多个种类,超2.9万件,货值金额达50余万元。

为确保销毁活动依法有序进行,市市场监管局提前谋划,严格按照统一报批、统一清理、统一运输、统一查验、统一销毁的制度规程制定销毁方案,局机关科室代表、各办案机构分管负责人和物资保管员一同到场监销。销毁行动遵循环保无污染原则,肉类及其制品委托如皋市利民动物无害化处理中心进行处理,其他物资均委托如皋市环境卫生管理处以无害化方式处理,杜绝对环境的二次污染。

近年来,如皋市市场监管局持续健全罚没物资处置机制,每年组织不少于1次的集中销毁行动,及时、妥善地处理罚没物资。后续,市市场监管局将始终坚持以维护市场秩序为己任,铁拳出击、担当作为,全力打击制售假冒伪劣产品等违法行为,切实助力高质量发展和一流营商环境建设。

打印本页
关闭窗口