首页/ 信用动态/ 本地动态
如皋市健全医保全流程分级分类监管机制
来源:如皋市 发布时间:2024/03/19 字体:[ ]

为充分发挥医保信用监管作用,严格落实失信惩戒制度,如皋市医保局动态调整信用等级,并将信用等级运用到医保日常管理中,在医保定点受理、医疗保险服务范围、年度基金预付、监管方式及监管频次等方面实行差异化联动管理和惩戒,每年均会对所有定点医药机构进行了信用等级调整,根据评价认定结果在服务权限、总额预算、保证金管理、监管方式及监管频次等方面实行差异化管理。

一是“全量”,将本市行政区域内已签订协议管理的定点医疗机构和定点零售药店均纳入分级管理范围,按定点医院、定点社区卫生服务站(卫生室)、定点门诊部(诊所)、定点对内服务卫生室、定点护理院和定点零售药店六个类别,分别设定评审内容和评分标准,相同类别的定点医药机构,按照统一内容、程序和标准进行评定,并分类实施相应的管理措施。

二是“全程”,信用分级覆盖面涵盖医保定点受理、医疗保险服务范围、年度基金预付、监管方式及监管频次等医保管理全过程。

打印本页
关闭窗口