首页/ 信用动态/ 本地动态
如皋市:积分超市人潮涌动 文明新风浸润人心
来源:如皋市 发布时间:2024/02/21 字体:[ ]

日前,如皋市下原镇花园头村积分兑换活动现场,村民拿着“积分存折”来到积分超市,提着“大包小包”回家,现场喜气洋洋。

花园头村村民李大姐,用积分兑换了拖把、洗衣液、洗发水等,她高兴地说道:“用积分兑换到这么多东西,太开心了,兑换的物品过年都用得上。”

自推行积分制管理以来,花园头村积极实行“店长+运营+收银+客服”机制,为村民提供闭环式积分兑换服务。积分超市工作人员仔细核对村民的积分,引导大家根据积分换取物品,并在兑换记录本上进行签名确认。村民左阿姨说:“平时闲在家里,时不时参加村里组织的活动,想不到能获得积分,一年下来,我兑换了不少东西。以后我会带着左邻右舍一起参与。”

用“文明分”换出“文明风”,今后花园头村将持续完善积分兑换机制,大力激发村民主动参与基层治理、人居环境整治、志愿服务、文明建设等活动,以“小积分”促进“大治理”,让村民得“甜头”,让治理有“奔头”。

打印本页
关闭窗口