首页/ 信用动态/ 本地动态
如皋市公共资源交易开启独立评审模式
来源:如皋市 发布时间:2024/03/19 字体:[ ]

近日,“如皋市长江安置房老旧二次供水泵房改造项目”在市公共资源交易中心的智能评标舱内顺利完成了项目评审。这是我市首个采用智能评标舱进行评审的项目,标志着我市公共资源交易正式开启独立评审模式。

据悉,本次首启的评标舱是一个独立的“透明小屋”,舱内配置了低噪新风系统、吸音设施等,以减少舱内、外干扰,确保专家评审的独立。相较于传统的评标方式,“评标舱的应用”实现了评标机位的随机分配、专家讨论的云端交互、评审过程的实时见证,打破了以往评委席相对固定、一室一评审项目的格局,进一步提升了公共资源“不见面交易”服务标准化水平。

近年来,市行政审批局将评审活动的数智化、独立化作为重要任务,在公共资源交易数智化转型方面不断探索,促进“数智与见证”深度融合,此次正式应用的智能评标舱将助力我市公共资源交易工作在数字改革道路上跑出“加速度”。下一步,市行政审批局将秉持“信息公开、竞争公平、评审公正”的原则,充分运用智慧化手段,奋力打造一流的公共资源交易领域营商环境,持续擦亮“如皋如意”营商环境品牌。

打印本页
关闭窗口